您现在的位置:网站首页 >> 选举任免

【换届选举】落实责任 精心筹划 确保区乡人大代表选举有序规范顺利进行




为切实加强对全区换届选举工作的组织领导,进一步搞好10月29日区乡人大代表选举投票工作,确保换届选举决战全胜,近日,区选举委员会充分借鉴区第六次党代会胜利召开相关成功经验,多层次召开换届选举推进会,进一步落实责任,安排部署相关工作,确保全区区乡人大代表选举工作有序规范顺利进行。

? ? ? 10月22日下午,区第六次党代会刚刚闭幕,区选举委员会庚即召开全区乡镇(街道)人大主席(工委主任)紧急会议。会议由区人大常委会副主任程冬梅主持,区选举委员会办公室部分成员参加会议。区人大常委会主任杨天武出席会议并作重要讲话。区选举委员会办公室常务副主任王耀德对当前工作进行了简要总结,指出了部分环节、个别单位存在的一些问题,对10月29日投票选举相关工作进行了详细安排。

最后,区人大常委会主任杨天武作了重要讲话。

他指出,区党代会的胜利闭幕,给我们提供了经验、树立了标杆,也给人大换届选举工作提出了更高的要求。

他要求,要认真学习政策法律规定,真正成为人大选举工作的行家里手;要认真做好现阶段关键环节工作,组织引导正式候选人有纪律、有秩序地跟选民见面;要深入细致地做好选举准备工作,确保选举日选举活动有序规范顺利进行。

10月23日下午,区选举委员会组织全区7个街道党工委书记、人大工委主任和区级单位选举工作牵头部门区委办、政府办等负责同志召开会议。会议由区人大常委会副主任程冬梅主持,区选举委员会办公室部分成员参加会议。区人大常委会主任杨天武出席会议并作重要讲话。白塔街道办和清溪街道办两个主城区街道办汇报了投票选举相关准备情况,特别是对选区的划分和各区级部门投票点进行了具体说明。

最后,区人大常委会主任杨天武作了重要讲话。

他要求,氛围再营造,要整合LED、宣传栏等相关宣传资源,从10月25日开始集中宣传,要突出宣传“10月29日是高坪区人大代表选举日,请您投下庄严一票”等内容。责任再落实,要条块结合,以条为主,区级部门要服从街道和社区的安排,按选区指导组要求搞好选举;要专群结合,以专为主,主要领导要亲自安排,分管领导要亲自部署,工作人员要认真承办。准备再充分,要合理合法把候选人宣传好;要全方位地把选民发动好,特别是区级部门、各企事业单位主要负责同志要亲自带队组织投票;要把投票现场准备好,按照有醒目标志、有预警员等要求做好准备。督导再到位,区选办督导组要加大工作力度,组织力量深入到基层、深入到选区,实地听取和查看投票选举相关准备情况,对一些不全面、不到位、不规范的地方及时督促整改,确保全区换届选举决战全胜。


上一篇:这是第一条内容??下一篇:区五届人大常委会第二十八次会议人事任免名单(五)