您现在的位置:网站首页 >> 人大简报

区人大常委会机关隆重庆祝建党98周年

2019年7月1日,是中国共产党成立98周年纪念日。一大早,区人大常委会机关全体共产党员就聚集在一起,隆重庆祝这一党的光辉节日。

区人大常委会副主任赵亩、任乐平、程冬梅参加庆祝活动。


活动由区人大常委会副主任、机关党总支书记赵亩同志主持,活动的内容有四项:一是全体党员齐声高唱《没有共产党就没有新中国》,歌声豪气壮阔,唱出了团结一致跟党走的坚定决心;二是集体向党旗宣誓,重温入党誓词。在铮铮誓言中筑牢“不忘初心、牢记使命”;三是表彰2018年度优秀共产党员。经层层推荐,区人大常委会研究室副主任王润国、人事代表室主任周德琼,区人大城环资委主任委员彭开礼,退休老同志王万兴、苏光志等5人被评选表彰为优秀共产党员;四是观看红色电影《血战湘江》。红军将士的英勇顽强,“左倾”冒险主义者的固执,人民群众对红军的依依不舍以及国民党反动派的凶残都得到了淋漓尽致的体现,既给人以教育,经验教训至今值得我们汲取。


最后,赵亩同志强调,区人大机关总支各支部及全体共产党员一定要继承先烈遗志,发挥支部的战斗堡垒和共产党员的先锋模范带头作用,依照宪法法律赋予的职权,认真履职,为促进法治高坪和“三个新高地”建设贡献智慧和力量。