您现在的位置:网站首页 >> 人大简报

区人大常委会开展螺溪河污染治理工作专题询问

20181228日,高坪区六届人大常委会第十七次会议开展了螺溪河污染治理工作专题询问,区人大常委会主任杨天武主持会议。区人大常委会副主任赵亩、任乐平、程冬梅出席会议。

询问会上,13名区人大常委会组成人员、区人大代表就螺溪河流域污染治理工作开展情况提出询问。区委常委、区总工会主席、区政府党组成员王宗坤代表区政府作了关于螺溪河污染治理工作情况的报告,区环保局、区水务局、区城管局、区财政局、区发展公司等13个相关部门、国有企业、乡镇政府主要负责人现场回答相关询问。

杨天武就专题询问工作发表了讲话。杨天武指出,此次专题询问准备充分、内容充实,体现出贯彻区委决策的信心和决心;体现出落实治污工作的能力和效果;体现出开展工作监督的责任和水平,实现了预期的目标和效果,对我区进一步推进螺溪河污染治理工作必将起到积极的促进作用。

杨天武要求现场询问结束后,要继续做好三方面的工作:一要形成询问意见。要认真梳理调研情况和询问意见,形成针对性和可操作性意见建议,经主任会议决定后转交区政府研究处理。二要抓好整改落实。区政府及有关部门要认真做好整改落实工作,并在规定时间向区人大常委会报告办理情况,区人大常委会将依据《专题询问办法》对意见落实情况进行考核。三要强化调研督促。要对询问意见办理情况进行跟踪调研,掌握办理动态,一起研究解决办法,力争取得最大效果。

区委常委、区总工会主席、区政府党组成员王宗坤表示,将以本次专题询问为契机,结合意见建议,认真研究,细化措施,落实责任,履职尽责,在区人大及其常委会的监督下,进一步做好螺溪河流域污染治理各项工作,确保按时实现还螺溪河一河清水总体目标。

区监察委员会主任洪峰、区人民检察院检察长石耀中、区人民法院相关负责人,区级相关部门负责人;区人大专门委员会、常委会办事机构负责人、乡镇人大主席列席会议。2名市人大代表、6名区人大代表应邀列席会议。